Dieta verdure cotte: calorie e come funziona. Le istruzioni
E’ il nuovo metodo per perdere peso velocemente, senza apportare danni al nostro organismo: la dieta delle verdure cotte.
Quale schema seguire
Lo schema da seguire per ottenere risultati efficaci in poco tempo dalla dieta verdure cotte è molto semplice. Per prima cosa occorre andare a scegliere l’ortaggio che ci garantisce un minor numero di calorie o calorie negative. Questa “strategia” comporta -per metabolizzare- il fatto che l’organismo ricerchi energie da consumare e ciò provoca la perdita di peso.
Le verdure da selezionare, devono essere facili da digerire, leggere e ricche di fibre, in modo tale da garantire la sazietà. Il segreto sta nel consumare almeno 5 porzioni di verdure cotte al giorno. Come? E’ molto semplice se si pensa che le verdure possano essere piatti di prima portata e non solo contorni. Mangiarne un numero cosi elevato di porzioni garantisce un grosso carico di sali minerali e fibre. Inoltre, è anche importante che le verdure siano fresche e soprattutto di stagione.
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Suggerimenti per la scelta delle verdure
Tra le tante verdure, possono esserne individuate alcune che comportano maggiori benefici. La dieta verdure cotte potrebbe includere: i broccoli -che contengono pochissime calorie (34 calorie per 100 grammi)– sono ricchi di fibre, poveri di sodio e aiutano a depurare l’organismo; gli spinaci ci garantiscono l’assunzione di un gran numero di vitamine, e ci aiutano a bruciare grassi e sgonfiare l’addome; i peperoni grazie ad una sostanza contenuta nella polpa, bruciano i lipidi e favoriscono la perdita di peso; le melanzane con la loro alta percentuale di acqua contrastano la ritenzione idrica e migliorano il funzionamento dell’intestino. Contengono, inoltre, un basso numero di calorie (30 calorie per 100 grammi).
Idee per la distribuzione delle 5 porzioni in dieta verdure cotte
La dieta verdure cotte, non prevede un menù rigido da seguire. Ci sono tante idee che ci consentono di sbizzarrirci con la preparazione dei piatti. Il modo migliore per distribuire le 5 porzioni previste dallo schema standard è quello di assumere a colazione un frullato di ortaggi cotti, con l’aggiunta di uno yogurt magro e un frutto, preferibilmente di stagione; a pranzo mangiare un abbondante minestrone di verdure miste, accompagnati da crostini (meglio se integrali); a cena verdure cotte al vapore (ottima scelta sarebbero i broccoli e i cavoli) con una fettina di carne magra (ideale il petto di pollo), cotta alla piastra.