Migliori dolci per Capodanno 2019
La notte di Capodanno è alle porte e si deve pensare a cosa portare a tavola per i nostri ospiti: dagli antipasti al dolce deve essere tutto impeccabile. Ma adesso è doveroso pensare a delle ricette sfiziose per i dolci di Capodanno, i quali devono essere semplici da preparare ma che lascino tutti soddisfatti.
Il panettone, il pandoro e il “pandoro-tiramisù”
I dolci che non può mancare sulle tavole degli italiani sono il panettone e il pandoro, per chi non ama i canditi. Purtroppo, durante la cena e il pranzo di Natale, il pandoro non sempre si mangia tutto e rimane nella sua confezione… perché allora non riutilizzarlo e realizzare un dolce per la cena del 31 Dicembre? Ecco una ricetta super veloce e gustosa: una rivisitazione del tiramisù. Non si utilizzeranno i classici Savoiardi immersi nel caffè, ma si deve tagliare a strati il pandoro e in ciascuno di questi si metterà la crema al mascarpone, tipica del tiramisù. Una volta terminato il dolce, si metterà nel frigorifero per mezz’ora circa e prima di portarlo a tavola, lo si ricoprirà di cacao amaro.
Dolci per Capodanno: torte e crostate alla frutta sono un must
Uno dei tipici dolci di Capodanno è sicuramente a base di frutta: dopo una cena in cui si mangia una varietà di pietanze, la frutta rinfrescherà i palati. Il dolce tipico è la crostata, con crema chantilly e la frutta. La si può decorare con la frutta che si desidera, ad esempio con le fragole e il kiwi o le arance tagliate a spicchi. Il dolce il quale sicuramente piacerà ai vostri ospiti è una torta al Pan di Spagna con panna e fragoline. Questa torta vi chiederà del tempo perché la preparazione del Pan di Spagna non è molto sbrigativa, ma ne verrà sicuramente la pena.
Cotechino e lenticchie: ricetta, calorie e come farlo
Per chi ama il cioccolato invece…
La cena di Capodanno non si può concludere se non si assaggia un dolce al cioccolato. Un’ idea veloce, semplice e gustosa è la torta al cioccolato e noci o mandorle, in base alle vostre preferenze, servita con una pallina di gelato alla vaniglia o con la panna, o altrimenti una torta con il Pan di Spagna al cacao con in mezzo una mousse al cioccolato bianco o al latte.