Tartine mimosa: ricetta con bimby e calorie, come si fanno
Per la Festa della Donna non dovete sentirvi obbligati a preparare dolci. Anche le tartine mimosa sono un’ottima idea. Qui la ricetta
Ricetta tartine mimosa 2019
Per la festeggiare la Festa della Donna, mettersi ai fornelli può risultare una buona idea. Specie se, a mettercisi dietro, sono gli uomini di casa che vogliono omaggiare le donne. Non per forza si tratta di preparare dolci, anche cucinare qualche pasto sfizioso sarà molto apprezzato. A tal proposito, ecco due ricette molto facili e veloci per sorprendere alla Festa della Donna: le Tartine mimosa e la sua variante, gli spiedini di tartine mimosa.
Tartine mimosa, preparazione
Ingredienti: 12 fette di pane per tramezzini; 5 cucchiai di maionese; 3 uova; 50 gr di burro a temperatura ambiente; prezzemolo.
Ritagliare con un tagliapasta il pane per i tramezzini e passatelo in forno per farlo leggermente tostare. Fate bollire le uova per 8/10 minuti (per renderle sode) e, una volta raffreddate e sgusciate, conditele con sale e pepe. Spalmate sul pane tostato il burro e la maionese e infine, mettetegli sopra una spolverata di tuorli sbriciolati. Per fare gli chic potete successivamente decorare sopra utilizzando il prezzemolo tritato.
Queste tartine mimosa, delicate e insieme stuzzicanti, sono ideali come antipasti o come complemento a qualsiasi cocktail.
Clicca qui per la ricetta originale dei celebri macarons.
Spiedini di tartine mimosa, preparazione con bimby
Ingredienti. Per la frittata: 3 uova; 60 g Parmigiano reggiano grattugiato; 10 g latte intero; 2 pizzichi sale e 700 g acqua. Per terminare: 1 mazzetto rucola; 10 g olio extravergine di oliva; q.b. sale; 12 fette pancarré, senza crosta; 2 cucchiai pâtè di olive; 100 g Mozzarella fiordilatte, tagliata a fette sottili e 150 g prosciutto crudo, a fette.
Riprendiamo lo stesso ricettario originale del Bimby:
iniziate preparando la frittata. Frullare le uova con il Parmigiano, il latte e un pizzico di sale: 1 min./vel. 4-5. Foderare con carta forno bagnata e strizzata il vassoio del Varoma, versare il composto e coprire con carta alluminio e coperchio. Nel boccale versare l’acqua con un pizzico di sale, chiudere e posizionare il Varoma: 25-30 min./Varoma/vel. 1 e fare raffreddare la frittata. Dopodiché terminate la preparazione. Lavare e asciugare la rucola, tritarla e condirla con poco olio e sale. Formare tre sandwich, ognuno composto dai seguenti strati: 1 fetta di pancarré spalmata con il pâté di olive, 1 fetta di mozzarella, 1 fetta di pancarré, 1 fetta di frittata cosparsa di rucola, 1 fetta di pancarré, 1 fetta di prosciutto e 1 fetta di pancarré. Avvolgere i sandwich in pellicola, pressare bene e metterli in frigorifero per due ore. Poi tagliare in quattro parti ogni sandwich, ricavando dei piccoli quadrati e infilzarli con lunghi spiedini di legno, tenendo uniti gli strati. Servire subito i 12 spiedini, decorando con insalatina.
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