Come spurgare le vongole veraci per Natale 2019 velocemente

Pubblicato il 24 Dicembre 2019 alle 11:40 Autore: Adriana Moraldo

Come spurgare le vongole veraci per Natale 2019: due procendimenti veloci e pratici per eliminare tutte le impurità dai succulenti molluschi.

Come spurgare le vongole veraci per Natale 2019 velocemente
Come spurgare le vongole veraci per Natale 2019 velocemente

Siete in cerca di un metodo veloce e pratico per spurgare le vongole veraci dalla sabbia? Allora avete scelto l’articolo giusto! Anche quest’anno a Natale, soprattutto la sera del 24 dicembre, le pietanze a base di pesce saranno le protagoniste indiscusse delle nostre tavole.

Che siano abbinate agli spaghetti, alla zuppa, o cucinate da sole, insieme alle cozze, spigole e succulenti crostacei, nella preparazione delle vongole veraci è fondamentale eliminare la presenza di frammenti di minerali e rocce che potrebbero rovinare le vostre prelibatezze. Ma vediamo insieme la tecnica migliore!

Come spurgare le vongole veraci per Natale 2019 velocemente dalla sabbia

È possibile spurgare velocemente le i frutti di mare dalla sabbia in pochi e semplici passaggi. Per la perfetta riuscita delle pietanze a base di questi saporiti molluschi è necessario sottoporli a un accurato processo di pulizia. Di seguito trovate le istruzioni:

  • Dopo aver lavato le vongole veraci è necessario scartare quelle aperte o rotte che, in quanto morte, rischiano di guastare il sapore di tutto il piatto.
  • Battete singolarmente i molluschi su di un tagliere in modo tale da eliminare già parte della sabbia.
  • Posizionatele in uno scolapasta a sua volta poggiato in un contenitore e sciacquatele con acqua corrente fino a quando non saranno perfettamente pulite.

Un altro pratico metodo prevede l’utilizzo del sale:

  • Prendete un grande recipiente di ceramica o di coccio e riempitelo di acqua del rubinetto.
  • Aggiungete circa 35 grammi di sale per ogni litro di acqua presente nella bacinella.
  • Immergete le vongole veraci in catino e copritele con uno strofinaccio.
  • Spostate poi i molluschi all’aperto e lasciateli in ammollo per due ore avendo cura, in questo lasso di tempo, di sciacquarle una volta, massimo due.

Infine:

  • Passate i frutti di mare sotto acqua corrente eliminando così le ultime tracce di sabbia.
  • Una volta completati questi passaggi, cuocete le vongole veraci assieme ad olio e uno spicchio d’aglio in un tegame ponendo sopra un coperchio. Così facendo si apriranno tutte in pochi minuti!

Segui Termometro Politico su Google News

Scrivici a redazione@termometropolitico.it

Per commentare su questo argomento clicca qui!

L'autore: Adriana Moraldo

Laureanda in Lettere Moderne è appassionata di cinema, letteratura e musica. Collabora con Termometro Politico da ottobre 2018. Attualmente si occupa della sezione Termometro Quotidiano e scrive articoli di tempo libero, spettacolo, cinema e televisione.
Tutti gli articoli di Adriana Moraldo →