I bocconcini di pollo con patate, funghi e melanzane sono un secondo sfizioso e rapido da prepapare. Perfetto per i bambini, ma anche per una cena tra amici. Veramente una ricetta di cui non potrete fare a meno. Vediamo insieme la preparazione
Ingredienti
- 600 g di petto di pollo
- 2 patate grandi
- 1 melanzana grande
- 200 g di funghi misti surgelati
- 1 pezzetto di cipolla
- 100 g di farina 00
- Sale fino q.b.
- 5-6 cucchiai di olio evo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
Per preparare i bocconcini di pollo con patate, funghi e melanzane iniziamo dalla preparazione delle verdure: lavate e sbucciate le patate, poi tagliatele a pezzetti abbastanza piccoli e mettetele da parte. Poi lavate e tagliate le melanzane e lo stesso fate con i funghi (se sono champignon freschi, sennò aggiungeteli direttamente in padella con le altre verdure). Una volta che avrete tutte le verdure pronte, tagliate un pezzo di cipolla, mettete l’olio nella padella e fate rosolare un po’. Quando il soffritto sarà pronto aggiungete le verdure, il sale e lasciate cuocere per una decina di minuti circa.
Mentre le verdure si cuociono, tagliate il petto di pollo a dadini e passateli nella farina. Una volta infarinati mettete una padella con un filo di olio sul fuoco e quando l’olio sarà caldo aggiungete i bocconcini di pollo. Fate cuocere a fiamma alta un minuto, poi girate e fate cuocere ancora. A questo punto sfumate con il vino bianco e lasciate che l’eccesso di alcool evapori. Una volta evaporato, salate i bocconcini di pollo e trasferiteli nella padella con le verdure, coprite con il coperchio e fate cuocere insieme per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
Passati i dieci minuti il pollo dovrebbe essere ormai cotto e ben amalgamato con il contorno di verdure. Il piatto di bocconcini di pollo con patate, funghi e melanzane è pronto per essere servito. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta.