Il riso con patate e provola è un risotto rapido e veloce da preparare, ma veramente gustoso. Sicuro piacerà anche ai più piccoli perché ha un sapore delicato. Vediamo insieme la preparazione.
Ingredienti
- 360 g di riso
- 450 g di patate
- 250 g di provola affumicata
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 3-4 pomodorini (o 2 cucchiai di salsa di pomodoro)
- 1 gambo di sedano
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 pezzo di cipolla
- 1 carota piccola
- Sale fino q.b.
- Pepe nero macinato
- 3-4 cucchiai di olio evo
- 20 g di burro
Risotto radicchio noci e speck
Riso patate e provola
Per la preparazione del riso con patate e provola iniziamo lavando e sbucciando le verdure del soffritto: carote, patate, cipolla, sedano, prezzemolo, pomodorini. Poi pulite anche uno spicchio di aglio. Tritate le verdure del soffritto e poi mettetele in una pentola dove avete scaldato l’olio extravergine di oliva a soffriggere per qualche minuto. Le patate potete aggiungerle dopo qualche minuto, poi aggiungete un po’ di acqua e lasciate cuocere.
Nel frattempo iniziamo la preparazione del riso: prima di tutto lavate il riso sotto l’acqua fredda per togliere l’eccesso di amido, poi fate scolare bene l’acqua in eccesso. A questo punto mettete la pentola con l’acqua per cuocere il riso e qualche minuto prima del tempo di cottura indicato sulla confezione, scolate il riso. Una volta scolato aggiungete al riso il burro e il parmigiano e mescolate bene il tutto, poi aggiungete anche il soffritto e la scamorza tagliata a fettine piccole, a questo punto potete aggiungere pepe e prezzemolo se lo gradite e poi il riso è pronto per essere servito.
Questo riso con patate e provola è un piatto rapido e delicato che dovete provare assolutamente. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta.
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