Le scaloppine di maiale al vino sono un secondo eccellente. Potete prepararle per un pranzo o una cena in famiglia, ma anche per eventi speciali. Sono semplici e veloci da preparare, vediamo insieme la ricetta.
Scaloppine di maiale al vino bianco
Ingredienti
- 12 fettine di carne di maiale (fettine di lonza)
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 200 g di farina 00
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- 4-5 cucchiai di olio evo
Per preparare le scaloppine di maiale al vino iniziamo battendo la carne con il batticarne, se necessario tagliate il grasso in eccesso e poi passate le fettine nella farina, su entrambi i lati, eliminando sempre l’eccesso di farina.
Scaloppine di pollo alla birra
A questo punto mettete in una padella, abbastanza capiente, un filo di olio extravergine di oliva e fatelo scaldare. Quando sarà caldo aggiungete le scaloppine. Fate cuocere qualche minuto, poi alzate la fiamma e sfumate con del vino bianco. Lasciate evaporare l’alcool in eccesso e infine coprire con il coperchio e lasciate cuocere per qualche altro minuto.
Una volta che le scaloppine saranno cotte al punto giusto, spegnete la fiamma e distribuite nei piatti, vedrete che delizia. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta.
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