Fusilli philadelphia melanzane e pomodorini

Pubblicato il 18 Giugno 2019 alle 10:48 Autore: Carlo Gaiano

I fusilli con philadelphia, melanzane e pomodorini sono veramente buoni. La ricetta sicuramente soddisferà i palati dei più piccoli.

Fusilli philadelphia melanzane e pomodorini

I fusilli con philadelphia, melanzane e pomodorini sono un primo veramente stuzzicante e gustoso. La ricetta è facile e veloce da preparare e sicuramente soddisferà i palati dei più piccoli. Vediamo insieme il procedimento.

Ingredienti

  • 320 gr. di fusilli
  • 2 melanzane medio-grandi
  • 10-12 pomodorini
  • 150 gr. di philadelphia
  • 1/2 cipolla
  • 4-5 cucchiai di olio evo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Per preparare i fusilli con philadelphia, melanzane e pomodorini  iniziamo mettendo sul fuoco una pentola con l’acqua dove cuocerà la pasta. Nel frattempo che l’acqua arrivi ad ebollizione lavate le melanzane e tagliatele a cubetti, poi tagliate finemente la cipolla e infine lavata e tagliate a metà anche i pomodori. Dopo aver lavato tutte le verdure in una padella mettiamo a scaldare un filo di olio extravergine di oliva e quando sarà abbastanza caldo aggiungiamo le melanzane. Fate cuocere le melanzane ed a fine cottura aggiungete la cipolla e i pomodorini, regolate di sale e lasciate cuocere ancora qualche istante a fiamma bassa.

Intanto l’acqua sarà arrivata ad ebollizione, quindi buttate i fusilli e scolate qualche minuto prima del tempo di cottura indicato sulla confezione. Ricordate di conservare l’acqua di cottura perché servirà per amalgamare i fusilli con philadelphia, melanzane e pomodorini  e, se necessario, terminare la cottura. 

Una volta scolata la pasta, aggiungetela alla padella con le melanzane, le cipolle e i pomodorini. Mescolate bene e poi spegnete la fiamma. A questo punto aggiungete il philadelphia – consiglio di tagliarlo a pezzetti per rendere più facile l’operazione – poi mescolate bene e se la pasta si dovesse asciugare troppo aggiungete acqua di cottura e in caso accendete la fiamma bassa per far evaporare l’eccesso.  

Ormai i fusilli con philadelphia, melanzane e pomodorini sono pronti, non rimane che assaggiare questo piatto veramente delizioso, vedrete che piaceranno anche ai più piccoli. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta.

Per commentare su questo argomento clicca qui!