I fusilli con philadelphia, melanzane e pomodorini sono un primo veramente stuzzicante e gustoso. La ricetta è facile e veloce da preparare e sicuramente soddisferà i palati dei più piccoli. Vediamo insieme il procedimento.
Ingredienti
- 320 gr. di fusilli
- 2 melanzane medio-grandi
- 10-12 pomodorini
- 150 gr. di philadelphia
- 1/2 cipolla
- 4-5 cucchiai di olio evo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per preparare i fusilli con philadelphia, melanzane e pomodorini iniziamo mettendo sul fuoco una pentola con l’acqua dove cuocerà la pasta. Nel frattempo che l’acqua arrivi ad ebollizione lavate le melanzane e tagliatele a cubetti, poi tagliate finemente la cipolla e infine lavata e tagliate a metà anche i pomodori. Dopo aver lavato tutte le verdure in una padella mettiamo a scaldare un filo di olio extravergine di oliva e quando sarà abbastanza caldo aggiungiamo le melanzane. Fate cuocere le melanzane ed a fine cottura aggiungete la cipolla e i pomodorini, regolate di sale e lasciate cuocere ancora qualche istante a fiamma bassa.
Intanto l’acqua sarà arrivata ad ebollizione, quindi buttate i fusilli e scolate qualche minuto prima del tempo di cottura indicato sulla confezione. Ricordate di conservare l’acqua di cottura perché servirà per amalgamare i fusilli con philadelphia, melanzane e pomodorini e, se necessario, terminare la cottura.
Una volta scolata la pasta, aggiungetela alla padella con le melanzane, le cipolle e i pomodorini. Mescolate bene e poi spegnete la fiamma. A questo punto aggiungete il philadelphia – consiglio di tagliarlo a pezzetti per rendere più facile l’operazione – poi mescolate bene e se la pasta si dovesse asciugare troppo aggiungete acqua di cottura e in caso accendete la fiamma bassa per far evaporare l’eccesso.
Ormai i fusilli con philadelphia, melanzane e pomodorini sono pronti, non rimane che assaggiare questo piatto veramente delizioso, vedrete che piaceranno anche ai più piccoli. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta.