Scaloppine di pollo alla birra

Pubblicato il 7 Marzo 2023 alle 07:58 Autore: Claudia Mustillo

Le scaloppine di pollo alla birra sono un’ottima alternativa per una cena rapida e veloce, magari quando si torna tardi a casa e non si ha tempo per la cena

Scaloppine di pollo alla birra
Scaloppine di pollo alla birra

Le scaloppine di pollo alla birra sono un’ottima alternativa per una cena rapida e veloce, magari quando si torna tardi a casa e non si ha molta voglia di cucinare. Infatti con pochi semplici passaggi, il successo è garantito. Vediamo insieme la ricetta 

Scaloppine di pollo alla birra: ingredienti 

  • 8 fettine di petto di pollo
  • 1 bicchiere di birra (preferibilmente chiara)
  • 4-5 cucchiai di farina 00
  • 1 cipolla piccola
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.
  • 4-5 cucchiai di olio evo
  • 1 ciuffo di prezzemolo

Scaloppine di vitello alle zucchine

La preparazione del piatto

Iniziamo la preparazione delle scaloppine di pollo battendo le fettine di pollo con il batticarne. Poi mettete l’olio a scaldare in una padella e quando sarà caldo aggiungete la cipolla tagliata grossolanamente. Mentre la cipolla si rosola, infarinate le fettine di pollo su entrambi i lati e poi aggiungetele in padella (ricordate sempre di rimuovere l’eccesso di farina). 

Fate cuocere le scaloppine di pollo per qualche minuto e poi sfumate con la birra, alzate la fiamma per far evaporare l’eccesso di alcool e una volta evaporato coprite con il coperchio e lasciate cuocere ancora per il tempo necessario. Se il sughetto delle dovesse asciugarsi troppo potete aggiungere semplicemente dell’acqua oppure acqua e farina

A questo punto le saranno cotte, se lo gradite aggiungete del prezzemolo fresco e poi distribuite nei piatti. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta. 

Segui Termometro Politico su Google News

Scrivici a redazione@termometropolitico.it

Per commentare su questo argomento clicca qui!

L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
Tutti gli articoli di Claudia Mustillo →