Le scaloppine di pollo alla birra sono un’ottima alternativa per una cena rapida e veloce, magari quando si torna tardi a casa e non si ha molta voglia di cucinare. Infatti con pochi semplici passaggi, il successo è garantito. Vediamo insieme la ricetta
Scaloppine di pollo alla birra: ingredienti
- 8 fettine di petto di pollo
- 1 bicchiere di birra (preferibilmente chiara)
- 4-5 cucchiai di farina 00
- 1 cipolla piccola
- Sale fino q.b.
- Pepe nero macinato q.b.
- 4-5 cucchiai di olio evo
- 1 ciuffo di prezzemolo
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La preparazione del piatto
Iniziamo la preparazione delle scaloppine di pollo battendo le fettine di pollo con il batticarne. Poi mettete l’olio a scaldare in una padella e quando sarà caldo aggiungete la cipolla tagliata grossolanamente. Mentre la cipolla si rosola, infarinate le fettine di pollo su entrambi i lati e poi aggiungetele in padella (ricordate sempre di rimuovere l’eccesso di farina).
Fate cuocere le scaloppine di pollo per qualche minuto e poi sfumate con la birra, alzate la fiamma per far evaporare l’eccesso di alcool e una volta evaporato coprite con il coperchio e lasciate cuocere ancora per il tempo necessario. Se il sughetto delle dovesse asciugarsi troppo potete aggiungere semplicemente dell’acqua oppure acqua e farina.
A questo punto le saranno cotte, se lo gradite aggiungete del prezzemolo fresco e poi distribuite nei piatti. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta.
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