I peperoni arrosto sono un contorno delizioso, leggero e soprattutto molto estivo. Questa ricetta eviterà di farli sulla piastra rovente, ma avrete dei peperoni arrosto dopo qualche semplice passaggio. Vediamo insieme la ricetta
Ingredienti
- 2 peperoni rossi grandi
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 spicchietto d’aglio
- 2 foglie di basilico
- Sale fino q.b.
- Peperoncino piccante (facoltativo)
Per prima cosa lavate e asciugate bene i peperoni, preriscaldate il forno a 200° per circa 15 minuti, poi mettete i peperoni su una teglia e lasciate cuocere per almeno 30 minuti. Durante la cottura girate i peperoni almeno tre volte. Quando saranno pronti, toglieteli dal forno e lasciateli intiepidire in uno scolapasta con sotto un piatto per almeno 10-15 minuti.
Intanto preparate uno spicchio di aglio e mettetelo in una ciotola insieme all’olio e al peperoncino e mescolate tutto.
Quando i peperoni si saranno raffreddati iniziare a togliere la pelle, e anche i semini, sempre a mano cercate di tagliarli e poi metteteli ancora una volta nello scolapasta con sotto un piatto per eliminare l’acqua in eccesso. Passati dieci minuti mettete nel piatto o nel contenitore l’olio di condimento e i peperoni per farli insaporire e amalgamare.
Ecco qui che i peperoni arrosto al forno saranno pronti per essere mangiati. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta.