Melanzane gratinate, ricetta facile e veloce
Le melanzane gratinate con i pomodorini sono un contorno o secondo delizioso, leggero e anche rapido da preparare. Un’ottima soluzione per i pranzi estivi
Le melanzane gratinate con i pomodorini sono un contorno o secondo delizioso, leggero e anche rapido da preparare. Un’ottima soluzione per i pranzi veloci dell’estate. Vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti
- 2 melanzane tonde grandi
- 15-20 pomodorini
- 5-6 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- 5-6 cucchiai colmi di pangrattato
- Sale fino q.b.
- Olio evo q.b.
- 1 spicchietto d’aglio
- Origano q.b.
Per preparare le melanzane gratinate con i pomodorini iniziamo lavando e tagliando a fettine di circa un centimetro le melanzane. Una volta che avrete tagliato le melanzane cercate di metterle in uno scolapiatti con un piatto e un peso sopra per farle sgocciolare. Intanto lavate e tagliate i pomodori e poi conditeli in un piatto o in un contenitore con olio, aglio e origano. Poi mettete in un piatto il parmigiano e il pangrattato e mescolate bene.
Una volta che le melanzane avranno perso l’acqua di coltivazione, asciugatele con la carta assorbente, poi passatele nel pangrattato e infine mettetele sulla teglia o la carta forno. Una volta che avrete passato tutte le melanzane nel pangrattato, aggiungete i pomodorini, un filo di olio evo e infornate per circa 25 minuti nel forno preriscaldato a 200°.
Dopo mezz’ora le melanzane gratinate con i pomodorini saranno pronte per essere mangiate, saranno il piatto di questa estate. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta.