Conchiglioni ripieni al forno, senza carne.

Pubblicato il 7 Marzo 2023 alle 07:56 Autore: Claudia Mustillo

I conchiglioni al forno ripieni sono un primo piatto delizioso, buono per il pranzo della domenica in famiglia, ma anche per tutti i giorni

Conchiglioni ripieni al forno, senza carne.

Questa ricetta di conchiglioni ripieni al forno, senza carne è perfetta per un pranzo della domenica, anche in estate. Vedrete che conquisterà tutti, anche i più piccoli. Prepariamoli insieme. 

Ingredienti

  • 500 g di conchiglioni
  • 600 g di ricotta di bufala
  • 1 lt di salsa di pomodoro
  • 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 100 g di pecorino romano
  • 500 g di mozzarella di bufala
  • 1-2 uova
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.
  • Olio evo q.b.
  • 1 spicchietto d’aglio

Per preparare i conchiglioni ripieni al forno, senza carne iniziamo mettendo sul fuoco una pentola piena di acqua dove andremo a cuocere la pasta, una volta che l’acqua sarà arrivata ad ebollizione. Nel frattempo prepariamo il sugo: mettete in una padella un filo di olio extravergine di oliva e l’aglio e fate soffriggere. Quando l’aglio sarà dorato, aggiungete la salsa di pomodoro e il sale e fate cuocere per almeno una ventina di minuti a fiamma bassa e senza coperchio. 

Mentre il sugo si cuoce: tagliate la mozzarella; mettete la ricotta in una ciotola, rompete un uovo e aggiungete parmigiano, pecorino, sale e pepe (se lo gradite). Poi aggiungete anche la mozzarella e mescolate bene per amalgamare il composto. 

Quando l’acqua sarà arrivata ad ebollizione mettete il sale e la pasta. Ricordate di scolare i conchiglioni prima  del tempo di cottura indicato sulla confezione, diciamo a metà del tempo. Poi passateli sotto l’acqua fredda sia per fermare la cottura sia per poterli riempire senza scottarvi. 

Quindi una volta scolata la pasta, prendete una teglia e iniziate a mettere il pomodoro e poi i conchiglioni farciti uno alla volta, evitando di sovrapporli. Quando tutti i conchiglioni saranno farciti, infornate per 25 minuti a 200° nel forno statico preriscaldato. 

A questo punto i conchiglioni ripieni al forno, senza carne saranno pronti per essere mangiati. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta.

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L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
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