Purè di patate, fatto in casa

Puré di patate, fatto in casa

Il puré di patate è un contorno delizioso, rapido e veloce. Un ottimo modo per accontentare anche i più piccoli di casa e per rimanere leggeri. Il puré è buono anche d’estate, basta farlo raffreddare un poco per evitare di mangiarlo ancora caldo di cottura. Vediamo insieme la ricetta 

Ingredienti 

Per preparare il puré di patate fatto in casa iniziamo dalla preparazione delle patate: lavate e tagliate a pezzi le patate, poi passatele ancora sotto l’acqua fredda e mettetele a bollire per almeno 20/30 minuti, fino a quando non saranno morbidissime. Mentre le patate sono in cottura, tagliate il formaggio e cubetti. 

Quando le patate saranno cotte, trasferitele in un tegame o in una padelle e schiacciatele. Mentre le schiacciate, aggiungete il latte e mescolate molto bene (bisogna evitare di creare grumi). Poi aggiungete, sale, pepe (se lo gradite), la noce moscata e continuate a mescolare bene gli ingredienti. 

Quando il puré vi sembrerà ben amalgamato, spegnete la fiamma e aggiungete la noce di burro, poi il parmigiano ed il formaggio e mescolate bene. A questo punto potete decidere se servire il puré di patate fatto in casa caldo, oppure se attendere qualche istante.