Gli spaghetti tonno pomodorini e cipolle sono un primo piatto veramente fresco, rapido e leggero. Un’ottima alternativa per i pranzi al mare o anche i città, sicuramente un piatto veloce e comodo per tutti i giorni. Vediamo la ricetta
Ingredienti
- 320 g di spaghetti
- 100 g di pomodorini
- 250 g di tonno in scatola
- 3-4 acciughe sott’olio
- 1 cipolla grande
- Sale fino q.b.
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Peperoncino piccante (facoltativo)
Per preparare gli spaghetti tonno pomodorini e cipolle iniziamo mettendo sul fuoco la pentola piena di acqua dove andremo a cuocere la pasta non appena l’acqua arriverà ad ebollizione. Intanto tagliate la cipolla, e i pomodorini. Prendete una padella e mettete un filo di olio extravergine di oliva, se lo gradite aggiungete anche le acciughe sott’olio, e la cipolla. Quando la cipolla sarà abbastanza dorata aggiungete i pomodorini tagliati e fate soffriggere il tutto per qualche minuto.
Quando l’acqua della pasta bollirà, mettete gli spaghetti a cuocere e qualche minuto prima del tempo di cottura indicato sulla confezione scolate la pasta e trasferitela in padella, se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura per amalgamare e condire il tutto. Fate cuocere la pasta per qualche istante insieme al condimento, poi spegnete e aggiungete il tonno oppure se lo gradite potete anche far soffriggere il tonno insieme ai pomodori e alle cipolle.
Gli spaghetto tonno pomodorini e cipolle sono pronti per essere mangiati, vedrete che non vi deluderanno perché hanno un sapore delicato, ma veramente buono. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta