Il salmone al cartoccio è una ricetta rapida e facile da preparare, ma un ottimo modo per conciliare gusto e leggerezza. Vediamo insieme il procedimento per preparare un delizioso salmone al cartoccio.
Ingredienti
- 4 Tranci di salmone fresco o surgelato
- Prezzemolo: q. b
- Olio Evo: 1 cucchiaio per trancio
- Aglio: 1 spicchio
- Limone (succo e fette)
- Sale fino: q.b
- Pepe nero o peperoncino q.b.
Per prepapare il salmone al cartoccio non utilizzate la carta alluminio, ma la carta forno. Tagliate aglio e prezzemolo finemente, affettate il limone e poi asciugate con la carta assorbente i tranci di salmone. A questo punto prendete la carta forno e sistematela su una teglia, mettete come letto tre o quattro fettine sottili di limone, poi appoggiate il salmone, prezzemolo, aglio e peperoncino e infine spremete un po’ di limone sopra e un un filo di olio extravergine di oliva.
Adesso chiudete bene il salmone nella carta forno, per non far uscire il liquido in cottura, e infornate nel forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20 minuti. Se non avete voglia di accendere il forno, magari perché fa troppo caldo o se siete al mare e non avete il forno, potete cuocere il salmone al cartoccio anche in una padella calda, senza aggiunta di olio. Vedrete che sarà buonissimo come se fatto al forno e allo stesso tempo rimarrà un piatto leggero e senza grassi.
La cottura del salmone al cartoccio potete utilizzarla anche per altre ricette di pesce, ad esempio il merluzzo o l’orata al cartoccio.