Salmone al forno con zucchine e olive
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Per un pranzo estivo non c’è niente di meglio di un bel trancio di salmone al forno, un piatto rapido e leggero. Se poi ci aggiungiamo anche le zucchine e le olive diventa proprio un secondo perfetto. Un’alternativa semplice, ma piena di gusto che accontenterà sicuramente anche i più piccoli. Vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti
- 4 filetti di salmone
- 4 zucchine medie
- 150 g di olive snocciolate
- 4 cucchiai di pangrattato
- Sale fino q.b.
- 2 cucchiai di olio evo
- Peperoncino piccante (facoltativo)
Per preparare il salmone al forno con zucchine e olive per prima cosa ricordatevi di mettere a scongelare i tranci di salmone almeno 4-5 ore prima, se li avete congelati e non avete il microonde. Una volta scongelati potete iniziare tutti i passaggi. Lavate e tagliate le zucchine sottili, poi tagliate anche le olive a rondelle e mettete tutto da parte.
Prendete una teglia capiente, dove andrete a mettere il salmone al forno con zucchine e olive, e spennellate con un filo di olio extravergine di oliva, poi aggiungete il pangrattato. A questo punto mettete le zucchine, il salmone e poi copritelo con altre zucchine se necessario aggiustate di sale e aggiungete un filo di olio e poi spolverate con il pangrattato.
Ora mettete il salmone al forno con zucchine e olive per 25 minuti a 200° nel forno preriscaldato, come sempre. Se volete gli ultimi 5 minuti di cottura accendete il grill per farlo diventare più croccante.
Mi raccomando una volta che il salmone al forno con zucchine e olive sarà cotto, sfornate subito e servitelo ancora caldo per evitare che continui a cuocere eccessivamente. Se volete aggiungete un po’ di gusto a questa ricetta, potete condire il salmone al forno con un pizzico di maionese nel piatto, vedrete come tutto cambierà. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta.