Polpette di broccoli, facili e veloci da preparare
Le polpette di broccoli sono un’alternativa sana, ma gustosa alle polpette tradizionali. La ricetta è facile e veloce da preparare
Le polpette di broccoli sono un’alternativa sana, ma gustosa alle polpette tradizionali. La ricetta è facile e veloce da preparare e se volete stare attenti alla linea, in previsione della prova costume, potete cuocerle al forno a 250° per un quarto d’ora anziché friggerle in padella. Vediamo insieme la ricetta
Ingredienti
- 200 g di broccoletti (già puliti)
- 120 g di pangrattato
- 50 g di pangrattato (per la panatura)
- 70 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di sale fino
- Olio per friggere
Per preparare le polpette di broccoli come prima cosa pulite i broccoletti rimuovendo il gambo, staccando le cimette e poi lavando tutto sotto l’acqua corrente fredda. Mettete sul fuoco una pentola piena di acqua e aspettate che l’acqua arrivi ad ebollizione. Quando l’acqua sarà arrivata ad ebollizione, mettete i broccoli e fateli scottare circa 7-8 minuti.
A questo punto per preparare le polpette di broccoli, passati 7-8 minuti scolate i broccoli e metteteli in un contenitore, dove iniziate a schiacciarli con una forchetta, aggiungete il pangrattato, il sale e il parmigiano e mescolate bene il tutto. Poi aggiungete l’uovo e mescolate bene, anche con le mani se preferite.
Adesso staccando un pezzetto alla volta dall’impasto create delle polpette di broccoli, passatele nel pangrattato e poi appoggiatele su un vassoio o un piatto. A questo punto se volete potete metterle in forno a 250° per circa 15 minuti, altrimenti mettete sul fuoco una padella con l’olio, fate scaldare bene e poi friggete 7-8 polpette alla volta.
Una volta fritte le polpette, prendetele con una schiumarola e mettetele in un piatto con la carta assorbente, per togliere l’eccesso di olio e poi le polpette di broccoli saranno pronte per essere servite. Vedrete che piaceranno anche ai più piccoli, che solitamente non amano i broccoli. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta.