Cannelloni al forno con carne e ricotta

Il pranzo della domenica si avvicina e anche se inizia a fare caldo non c’è niente di meglio di un piatto di cannelloni al forno con carne e ricotta.

Cannelloni al forno con carne e ricotta

Il pranzo della domenica si avvicina e anche se inizia a fare caldo non c’è niente di meglio di un piatto di cannelloni al forno con carne e ricotta. La ricetta è facile e veloce e sicuramente vi piacerà, vediamola insieme 

Ingredienti 

 Per preparare i cannelloni al forno con carne e ricotta iniziamo preparando il soffritto del ragù: tagliate la cipolla il sedano e la carota. Mettete in un tegame un filo di olio extravergine di oliva e aggiungete il preparato per il soffritto. Fate rosolare e poi mettete il macinato di vitello e di maiale. Sfumate con il vino rosso e alzate la fiamma per far evaporare l’eccesso di alcool. Una volta evaporato il vino, aggiungete la salsa di pomodoro e lasciate cuocere. 

Intanto preparate la ricotta, mettetela in un colino per farle perdere l’eccesso di latte, poi tagliate la scamorza a cubetti. Quando il sugo sarà cotto e anche raffreddato aggiungete la besciamella e mescolate. A questo punto andiamo a fare i cannelloni al forno con carne e ricotta. 

In una teglia capiente mettete sul fondo un mestolo di salsa e iniziate a farcire i cannelloni al forno con un cucchiaio o con le mani. Mano a mano che li farcite poneteli nella teglia uno per volta (mi raccomando non vanno mai sovrapposti). Una volta che li avete posizionati tutti coprire con il restante sugo e condimento. 

Poi infornate i cannelloni al forno con carne e ricotta nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Dopo 30 minuti spegnete il forno e fateli raffreddare un po’ prima di mangiarli.