Zucchine ripiene con macinato
Le zucchine ripiene con macinato sono un’ottima alternativa come piatto unico in questi pranzi di estate. Vediamo la ricetta
Le zucchine ripiene con macinato sono un’ottima alternativa come piatto unico in questi pranzi di estate. Potete mangiarle ancora calde, appena fatte oppure farle raffreddare e gustarle dopo. Vediamo insieme la ricetta
Ingredienti
- 2 zucchine
- 200 g di macinato di manzo
- 50 g di mollica di pane
- 100 g di scamorza affumicata
- 1 cucchiaio colmo di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 uovo
- Sale fino q.b.
- Pepe nero macinato q.b.
- Olio evo
- Pangrattato
Per preparare le zucchine ripiene con macinato iniziamo mettendo sul fuoco una pentola piena di acqua, dove andremo a cuocere le zucchine non appena l’acqua arriva ad ebollizione. Intanto lavate le zucchine e rimuovete le estremità. Quando l’acqua sarà arrivata ad ebollizione mettete le zucchine e lasciate bollire per circa 5 minuti. Dopo cinque minuti rimuovete le zucchine e lasciatele raffreddare.
Intanto preparate la farcitura delle zucchine ripiene con macinato: mettete la carne, la scamorza tagliata e un cucchiaio di parmigiano reggiano in un contenitore, poi aggiungete l’uovo, il sale, il pepe e la mollica di pane (dopo averla bagnata e strizzata). Mescolate il tutto per amalgamare.
Nel frattempo le zucchine si saranno raffreddate, tagliatele a metà e svuotate la parte interna con un cucchiaio, a questo punto farcite le zucchine ripiene con il macinato. Una volta che avete farcito tutte le zucchine mettetele su una teglia con un filo di olio extravergine di oliva e poi infornate nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
Le zucchine saranno pronte per essere gustate. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta.