Le zucchine ripiene con macinato sono un’ottima alternativa come piatto unico in questi pranzi di estate. Potete mangiarle ancora calde, appena fatte oppure farle raffreddare e gustarle dopo. Vediamo insieme la ricetta
Ingredienti
- 2 zucchine
- 200 g di macinato di manzo
- 50 g di mollica di pane
- 100 g di scamorza affumicata
- 1 cucchiaio colmo di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 uovo
- Sale fino q.b.
- Pepe nero macinato q.b.
- Olio evo
- Pangrattato
Per preparare le zucchine ripiene con macinato iniziamo mettendo sul fuoco una pentola piena di acqua, dove andremo a cuocere le zucchine non appena l’acqua arriva ad ebollizione. Intanto lavate le zucchine e rimuovete le estremità. Quando l’acqua sarà arrivata ad ebollizione mettete le zucchine e lasciate bollire per circa 5 minuti. Dopo cinque minuti rimuovete le zucchine e lasciatele raffreddare.
Intanto preparate la farcitura delle zucchine ripiene con macinato: mettete la carne, la scamorza tagliata e un cucchiaio di parmigiano reggiano in un contenitore, poi aggiungete l’uovo, il sale, il pepe e la mollica di pane (dopo averla bagnata e strizzata). Mescolate il tutto per amalgamare.
Nel frattempo le zucchine si saranno raffreddate, tagliatele a metà e svuotate la parte interna con un cucchiaio, a questo punto farcite le zucchine ripiene con il macinato. Una volta che avete farcito tutte le zucchine mettetele su una teglia con un filo di olio extravergine di oliva e poi infornate nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
Le zucchine saranno pronte per essere gustate. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta.