Cotolette di tonno fresco
Chi l’ha detto che non si possono fare le cotolette di tonno fresco? Questa ricetta, rapida e facile da preparare. Vediamo insieme la ricetta
Chi l’ha detto che non si possono fare le cotolette di tonno fresco? Questa ricetta, rapida e facile da preparare è un’ottima soluzione quando avete voglia di mangiare qualcosa di goloso, ma soprattutto quando volete convincere i più piccoli a mangiare un po’ di pesce. Vediamo insieme la ricetta
Ingredienti
- 4 tranci di tonno da 200-250 g (spessi almeno 3 cm.)
- 1-2 uova
- 1/2 limone
- 7-8 cucchiai di pangrattato
- Pepe nero q.b.
- Sale fino q.b.
- Olio per friggere
Per preparare le cotolette di tonno fresco iniziamo sciacquando i tranci di tonno sotto l’acqua corrente fredda e poi asciugandoli con della carta assorbente da cucina o con un canovaccio asciutto e pulito. Una volta che avete lavato ed asciugato i tranci, batteteli con il batticarne (molto piano).
A questo punto prepariamo la panatura delle cotolette di tonno fresco: rompete le uova, aggiungete sale e pepe ed il succo di mezzo limone, mentre in un piatto mettete il pangrattato. Portate una padella sul fuoco e aggiungete l’olio per friggere, aspettando che si riscaldi.
Intanto prendete i tranci di tonno fresco e passateli prima nell’uovo, rimuovendo l’eccesso, e poi nel pangrattato, sempre rimuovendo l’eccesso, fate questi passaggi due volte per avere una doppia panatura. Una volta che avete tutte le cotolette di tonno fresco, l’olio dovrebbe essere arrivato a temperatura.
Friggete le cotolette in padella per circa due minuti a lato, mi raccomando il tonno dovrebbe rimanere rosa al suo interno. Se non volete friggerle in padella, potete cuocerle anche al forno. Non rimane che mangiare queste deliziose cotolette di tonno. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta.