Polpettone di zucchine al forno
Il polpettone di zucchine al forno è una ricetta pratica e veloce. Veramente da provare anche in questi pasti estivi con il caldo
Il polpettone di zucchine al forno è una ricetta pratica e veloce. Veramente da provare anche in questi pasti estivi con il caldo, non vi deluderà. Un misto di semplicità e gusto perfetto per ogni età. Vediamo insieme la ricetta
Ingredienti
- 125 g di carne macinata di vitello
- 125 g di carne macinata di suino
- 1 zucchina piccola
- 50 g di pane raffermo
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 100 g di prosciutto cotto a fette
- 80 g di formaggio morbido a fette
- Sale fino q.b.
- Pepe nero macinato q.b.
Per preparare il polpettone di zucchine iniziate lavando e tagliando la zucchina, poi in una ciotola mettete il pane raffermo in acqua per qualche minuto. Poi scolatelo e strizzatelo bene con le mani, e mettetelo in una ciotola più grande dove aggiungete i 125g di carne macinata di vitello e i 125g di carne macinata di suino.
A questo punto andiamo a formare l’impasto del polpettone di zucchine: mescolate bene e aggiungete le zucchine all’impasto, l’uovo, poi il sale, il pepe e il parmigiano. Mescolate bene, anche con le mani se necessario.
A questo punto l’impasto del polpettone di zucchine dovrebbe essere omogeneo, trasferitelo sulla carta forno e dategli una forma rettangolare, poi aggiungete il prosciutto cotto e il formaggio. Aiutandovi con la carta da forno arrotolate il polpettone e infornate.
Mettete nel forno il polpettone di zucchine per circa una mezz’ora a 180° nel forno statico preriscaldato. Quando sarà dorato, se necessario accendete il grill, sfornate e lasciate intiepidire prima di tagliarlo.
A questo punto sfornate ed è tutto pronto per essere assaggiato, vedrete che delizia. Potete usarlo anche nei buffet per le cene con gli amici o per gli eventi in famiglia. Il polpettone di zucchine sicuramente piacerà ai palati più piccoli che spesso non amano la carne.