Crepes all’acqua, senza latte

Pubblicato il 1 Settembre 2020 alle 09:38 Autore: Carlo Gaiano

Le crepes all’acqua sono una ricetta rapida e veloce per una merenda in compagnia o per una cena tra amici. La ricetta è senza latte, vediamola insieme

Crepes all’acqua, senza latte

Le crepes all’acqua sono una ricetta rapida e veloce per una merenda in compagnia o per una cena tra amici. La ricetta non contiene latte, quindi è leggera e dietetica e utile per tutti gli intolleranti. Vediamo insieme la preparazione

Ingredienti 

  • 170 ml di acqua
  • 90 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 pezzetto di burro
  • Zucchero a velo
  • Nutella o marmellata a piacere

Per preparare le crepes all’acqua iniziamo prendendo un contenitore capiente e rompendo un uovo, poi aggiungete l’acqua, un cucchiaio di zucchero e mescolate bene. Man mano aggiungete la farina adagio e mescolate con la frusta per ottenere un composto omogeneo e senza grumi. 

Mettete sul fuoco una padella e ungetela con un filo di olio o di burro a piacimento, la fiamma deve essere bassa. Versate un po’ dell’impasto delle crepes all’acqua (lo spessore dovrebbe essere di circa mezzo centimetro) e fate cuocere almeno due minuti per ogni lato. 

Cuocete una crepes all’acqua alla volta e una volta che saranno dorate appoggiate in un piatto e farcitele come preferite: nutella, marmellata o anche yogurt e frutta fresca. 

Vedrete che questa ricetta vi sorprenderà e non riuscirete a farne a meno. Le crepes all’acqua sono veramente comode da preparare e anche molto leggere, se poi le condite solo con un po’ di frutta fresca o di marmellata sono anche molto dietetiche. Vedrete che non vi pentirete se provate questa ricetta. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta