Pasta cavolfiore e fagioli

Pubblicato il 7 Marzo 2023 alle 07:48 Autore: Claudia Mustillo

Questa ricetta per la pasta cavolfiore e fagioli è perfetta per una cena quando la temperatura rinfresca. Vediamo insieme la preparazione

Pasta cavolfiore e fagioli

Non sapete cosa cucinare se dovesse tornare il freddo? Questa ricetta per la pasta cavolfiore e fagioli è perfetta per una cena quando la temperatura rinfresca. Vediamo insieme la preparazione

Ingredienti 

  • 320 g di pasta
  • ½ cavolfiore medio/grande
  • 1 patata grande
  • 100 g di fagioli cannellini secchi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
  • Sale fino q.b.
  • 2 lt di acqua

Per prima cosa per preparare la pasta cavolfiori e fagioli dovete ricordarvi di mettere in acqua i fagioli almeno la sera prima, se invece utilizzate i fagioli precotti potete saltare questo passaggio e iniziare pulendo il cavolfiore. Se lo gradite mettete il cavolfiore in acqua e bicarbonato (3 litri di acqua un cucchiaio di bicarbonato) per almeno una decina di minuti e poi risciacquate sotto l’acqua corrente fredda. Infine lavate e sbucciate una patata grande e tagliatela a pezzetti. 

Una volta preparate tutti gli ingredienti della pasta cavolfiori e fagioli, mettete sul fuoco una pentola o un tegame e fate dorare l’aglio. Quando l’aglio sarà dorato potete toglierlo e aggiungere i fagioli e il cavolfiore, mescolate bene e aggiungete la salsa di pomodoro. Poi aggiungete l’acqua e lasciate cuocere per una quarantina di minuti. Nel frattempo schiacciate le patate e i cavolfiori. Ancora pochi passaggi e la pasta cavolfiore e fagioli sarà pronta.

Quando fagioli e cavolfiori saranno a metà cottura buttate la pasta e fatela cuocere direttamente insieme al condimento, oppure se lo preferite cuocete a parte. Quando mancheranno due minuti rispetto al tempo di cottura della pasta indicato sulla confezione, spegnete la fiamma e lasciate insaporire la pasta cavolfiore e fagioli. 

Vedrete che questa ricetta della pasta cavolfiore e fagioli non vi deluderà e renderà piacevole le cene più fresche. A questo punto non rimane che assaggiare questa deliziosa ricetta. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta. 

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L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
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