Trofie pesto zucchine e pomodorini

Pubblicato il 7 Marzo 2023 alle 07:48 Autore: Claudia Mustillo

Le trofie pesto zucchine e pomodorini sono un primo piatto veramente perfetto quando il caldo inizia a farsi sentire. Vediamo insieme la ricetta

Trofie pesto zucchine e pomodorini
Trofie pesto zucchine e pomodorini

Le trofie pesto zucchine e pomodorini sono un primo piatto veramente perfetto quando il caldo inizia a farsi sentire. La ricetta è rapidissima e non richiede troppe cotture. Potete mangiare questa pasta appena cucinata oppure aspettare che si freddi e utilizzarla come pasta fredda, vediamo insieme il procedimento

Trofie pesto zucchine e pomodorini

Ingredienti 

  • 400 g di trofie fresche
  • 4 cucchiai di pesto alla genovese
  • 2 zucchine medio grandi
  • 2 pomodori grandi (o 6-7 pomodorini)
  • 1 pezzetto di cipolla
  • 1 spicchio d’aglio grande
  • 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale fino q.b.
  • Basilico q.b.

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La preparazione

Iniziamo la preparazione delle trofie pesto zucchine e pomodorini mettendo sul fuoco una pentola piena di acqua, dove andrete a cuocere le trofie non appena l’acqua sarà arrivata ad ebollizione. Intanto preparate uno spicchio di aglio e la cipolla e fateli rosolare con un filo di olio extravergine di oliva in padella. Lavate e tagliate grossolanamente una zucchina e quando il soffritto sarà pronto aggiungetela in padella. Alzate la fiamma e fate cuocere, aggiungete due cucchiai di acqua e lasciate cuocere ancora. 

Quando l’acqua si sarà asciugata aggiungete in padella anche i pomodorini, dopo averli lavati e tagliati. Nel frattempo avrete messo la pasta a cuocere, scolatela qualche minuto prima rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione e trasferitela in padella, aggiungete dell’acqua di cottura per far amalgamare le trofie con il condimento, poi aggiungete il pesto e mescolate bene. 

A questo punto le trofie pesto zucchine e pomodorini  sono pronte per essere servite, aggiungete una foglia di basilico fresco e poi dividete il tutto nei piatti.

Potete mangiare questo piatto appena preparato oppure utilizzarlo come pasta fredda e portarlo in ufficio o al mare. Le trofie sono buonissime anche il giorno dopo perché prendono più sapore. Sicuramente piaceranno anche ai più piccoli. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta.

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L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
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