Pasta con tonno burro e basilico

Pubblicato il 7 Marzo 2023 alle 07:47 Autore: Claudia Mustillo

La pasta con tonno burro e basilico è un’originale alternativa ai classici primi. Molto rapida e veloce da preparare, vediamo insieme la ricetta

Pasta con tonno burro e basilico
Pasta con tonno burro e basilico

La pasta con tonno burro e basilico è un’originale alternativa ai classici primi. Molto rapida e veloce da preparare è una pasta veramente comoda per l’estate. Il gusto semplice sicuro mette d’accordo grandi e piccoli. Vediamo insieme la ricetta

Ingredienti 

  • 320 g di pasta
  • 200 g di tonno in scatola
  • 6-7 acciughe sott’olio
  • 10 capperi sotto sale
  • 2 cipolle piccole
  • 2 spicchi d’aglio
  • 10-15 olive di Gaeta
  • 20-25 foglie di basilico
  • 50 g di burro
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 2 cucchiai di olio evo

Per preparare la pasta con tonno burro e basilico mettete sul fuoco una pentola piena di acqua e portate ad ebollizione. Intanto preparate il soffritto: pulite aglio e cipolla e poi mettete a soffriggere in una padella con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungete il pepe nero ed il peperoncino. 

Poi sminuzzate i capperi e le acciughe e le olive nere, aggiungete tutto in padella dove state preparando il soffritto per la pasta con tonno burro e basilico. Lasciate cuocere per una decina di minuti e nel frattempo sgocciolate il tonno in scatola – se volete potete anche sciacquarlo sotto l’acqua corrente fredda per eliminare l’olio – poi quando l’acqua sarà arrivata ad ebollizione aggiungete la pasta. 

Scolate la pasta qualche minuto prima rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione e mantenete dell’acqua di cottura. Mescolate bene la pasta con il soffritto e all’occorrenza aggiungete acqua di cottura. A questo punto mettete il burro e mescolate, poi aggiungete le foglie di basilico e infine il tonno. 

Ecco che la pasta con tonno burro e basilico è pronta per essere assaggiata, vedrete che non vi pentirete di questa ricetta: è comoda, rapida e piena di gusto. Sicuramente piacerà anche ai più piccoli che non resistono mai quando si tratta di pasta al burro. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta 

Per commentare su questo argomento clicca qui!

L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
Tutti gli articoli di Claudia Mustillo →