Pomodori gratinati
Se siete alla ricerca di una ricetta per un antipasto o per un aperitivo homemade questi pomodori gratinati fanno proprio al caso vostro.
Se siete alla ricerca di una ricetta adatta a preparare un antipasto o un aperitivo veloce questi pomodori gratinati fanno proprio al caso vostro. La preparazione è davvero semplice, ma il gusto è assicurato. Vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti
- 3 pomodori tondi grandi
- 200 g di scamorza
- 3 cucchiai di pangrattato
- 1 spicchietto d’aglio
- Sale fino q.b.
- Olio evo q.b.
- Pepe nero macinato q.b.
- Origano
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Pomodori gratinati: come si preparano
Per prima cosa per preparare i pomodori gratinati prendete i pomodori e lavateli, poi asciugateli e rimuovetene le estremità. Tagliateli a fettine dallo spessore di circa un centimetro e poi, dopo aver messo la carta forno su una teglia, mettete un filo di olio extravergine di oliva, quindi, disponete le fettine di pomodoro.
A questo punto aggiungete un filo di sale, pepe e spolverate con il pangrattato, aggiungete un filo di olio e lasciate gratinare in forno con il grill acceso per almeno 5-6 minuti.
Intanto tagliate la mozzarella o il formaggio, che andrete a mettere sopra ai pomodori. Quindi toglieteli dal forno, ormai si saranno gratinati, e aggiungete il formaggio. Poi rimetteteli nel forno per altri 4-5 minuti insieme al formaggio.
Ecco che i pomodori gratinati sono pronti per essere serviti, vedrete che finiranno subito durante l’aperitivo o la cena sono troppo buoni. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta.
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