Pomodori gratinati

Pubblicato il 4 Marzo 2019 alle 12:24 Autore: Carlo Gaiano

Se siete alla ricerca di una ricetta per un antipasto o per un aperitivo homemade questi pomodori gratinati fanno proprio al caso vostro.

Pomodori gratinati
Pomodori gratinati

Se siete alla ricerca di una ricetta adatta a preparare un antipasto o un aperitivo veloce questi pomodori gratinati fanno proprio al caso vostro. La preparazione è davvero semplice, ma il gusto è assicurato. Vediamo insieme la ricetta.

Ingredienti 

  • 3 pomodori tondi grandi
  • 200 g di scamorza
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 1 spicchietto d’aglio
  • Sale fino q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.
  • Origano

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Pomodori gratinati: come si preparano

Per prima cosa per preparare i pomodori gratinati prendete i pomodori e lavateli, poi asciugateli e rimuovetene le estremità. Tagliateli a fettine dallo spessore di circa un centimetro e poi, dopo aver messo la carta forno su una teglia, mettete un filo di olio extravergine di oliva, quindi, disponete le fettine di pomodoro.  

A questo punto aggiungete un filo di sale, pepe e spolverate con il pangrattato, aggiungete un filo di olio e lasciate gratinare in forno con il grill acceso per almeno 5-6 minuti.

Intanto tagliate la mozzarella o il formaggio, che andrete a mettere sopra ai pomodori. Quindi toglieteli dal forno, ormai si saranno gratinati, e aggiungete il formaggio. Poi rimetteteli nel forno per altri 4-5 minuti insieme al formaggio. 

Ecco che i pomodori gratinati sono pronti per essere serviti, vedrete che finiranno subito durante l’aperitivo o la cena sono troppo buoni. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta. 

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