Linguine gamberoni e lime

Se non sapete cosa preparare per una cena estiva o per un pranzo al mare questa ricetta di linguine gamberoni e lime, è la scelta giusta.

Linguine gamberoni e lime

Se non sapete cosa preparare per una cena estiva o per un pranzo al mare questa ricetta di linguine gamberoni e lime, è la scelta giusta. Il procedimento è molto rapido e facile e sicuramente piaceranno a tutti per il sapore delicato, ma buono. Vediamo insieme il procedimento

Ingredienti

Per prima cosa portate una pentola piena di acqua sul fuoco ed attendete che l’acqua arrivi ad ebollizione, quando l’acqua arriverà a temperatura salate e mettete a cuocere le linguine. Intanto prepariamo gli altri ingredienti delle linguine con gamberoni e lime. Partiamo con i gamberoni: sgusciateli, rimuovete l’intestino – il filetto nero – e poi lavateli sotto abbondante acqua fredda, infine metteteli in uno scolapasta per eliminare l’acqua. 

A questo punto prendete una padella abbastanza capiente – dove poi andrete a cuocere le linguine con gamberoni e lime – mettete un filo di olio extravergine di oliva e dell’aglio, lasciate rosolare per qualche minuto e poi aggiungete del prezzemolo. Quando mancheranno pochi minuti alla fine del tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta, tagliate i gamberoni a pezzetti e aggiungeteli in padella con della buccia di lime.

Scolate le linguine al dente, mantenendo dell’acqua di cottura, e unitele in padella insieme ai gamberoni e al lime. Mescolate le linguine con e se lo gradite aggiungete del peperoncino e dell’altro lime. Una volta che la pasta vi sembrerà cotta e ben condita, spegnete la fiamma e distribuitela nei piatti. 

Non rimane che assaggiare questa ricetta veramente rapida e facile di linguine con gamberoni e lime. Se avete una cena a casa con degli amici questa ricetta è veramente perfetta per fare bella figura con tutti. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta.