Linguine con seppia e crema di piselli

Pubblicato il 7 Marzo 2023 alle 07:42 Autore: Claudia Mustillo

Se state cercando una ricetta originale, appetitosa, leggera le linguine con seppia e crema di piselli fanno proprio al caso vostro

Linguine con seppia e crema di piselli

Se state cercando una ricetta originale, appetitosa, leggera e facile questa fa proprio al caso vostro. Le linguine con seppia e crema di piselli sono veramente un primo piatto delizioso e ricco di gusto, lasciano sempre tutti senza parole. Vediamo insieme il procedimento

Ingredienti 

  • 360 gr. di linguine o comunque pasta lunga
  • 300 gr. di seppie o seppioline
  • 200 gr. di piselli
  • 1/2 cipolla piccola
  • 7-8 capperi
  • 1-2 acciughe sott’olio
  • 2 spicchietti d’aglio
  • 1 tazzina di vino bianco
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Peperoncino (opzionale)

Iniziamo la preparazione delle linguine con seppia e crema di piselli mettendo in una padella due cucchiai di olio extravergine di oliva e la cipolla. Lasciate rosolare qualche minuto poi aggiungete i piselli, una tazzina di acqua e lasciate cuocere per circa quindici – venti minuti. 

Intanto mettete sul fuoco una pentola piena di acqua dove andrete a cuocere la pasta non appena l’acqua sarà arrivata ad ebollizione. Quando i piselli saranno cotti, passateli con il minipimer e frullateli aggiungendo acqua calda. In questo modo otterrete la crema di piselli delle linguine con seppia e crema di piselli. 

Quando l’acqua della pasta sarà arrivata a temperatura, aggiungete il sale e le linguine. Lasciate cuocere e scolate la pasta qualche minuto prima rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione.Intanto prendete una padella, aggiungete olio, aglio e acciughe e fate rosolare. Poi mettete anche la seppia tagliata a pezzetti. Sfumate con del vino bianco e lasciate evaporare l’eccesso di alcool. 

Quando le linguine saranno pronte, aggiungete dell’acqua di cottura in padella e poi trasferite in padella la pasta. Aggiungete la crema di piselli e mescolate bene le linguine per amalgamare il tutto. A questo punto le linguine con seppia e crema di piselli saranno pronte per essere mangiate. Non rimane che assaggiare questo piatto veramente appetitoso e gustoso. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta. 

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L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
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