Se state cercando una ricetta originale, appetitosa, leggera e facile questa fa proprio al caso vostro. Le linguine con seppia e crema di piselli sono veramente un primo piatto delizioso e ricco di gusto, lasciano sempre tutti senza parole. Vediamo insieme il procedimento
Ingredienti
- 360 gr. di linguine o comunque pasta lunga
- 300 gr. di seppie o seppioline
- 200 gr. di piselli
- 1/2 cipolla piccola
- 7-8 capperi
- 1-2 acciughe sott’olio
- 2 spicchietti d’aglio
- 1 tazzina di vino bianco
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Peperoncino (opzionale)
Iniziamo la preparazione delle linguine con seppia e crema di piselli mettendo in una padella due cucchiai di olio extravergine di oliva e la cipolla. Lasciate rosolare qualche minuto poi aggiungete i piselli, una tazzina di acqua e lasciate cuocere per circa quindici – venti minuti.
Intanto mettete sul fuoco una pentola piena di acqua dove andrete a cuocere la pasta non appena l’acqua sarà arrivata ad ebollizione. Quando i piselli saranno cotti, passateli con il minipimer e frullateli aggiungendo acqua calda. In questo modo otterrete la crema di piselli delle linguine con seppia e crema di piselli.
Quando l’acqua della pasta sarà arrivata a temperatura, aggiungete il sale e le linguine. Lasciate cuocere e scolate la pasta qualche minuto prima rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione.Intanto prendete una padella, aggiungete olio, aglio e acciughe e fate rosolare. Poi mettete anche la seppia tagliata a pezzetti. Sfumate con del vino bianco e lasciate evaporare l’eccesso di alcool.
Quando le linguine saranno pronte, aggiungete dell’acqua di cottura in padella e poi trasferite in padella la pasta. Aggiungete la crema di piselli e mescolate bene le linguine per amalgamare il tutto. A questo punto le linguine con seppia e crema di piselli saranno pronte per essere mangiate. Non rimane che assaggiare questo piatto veramente appetitoso e gustoso. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta.