Le cotolette al forno con taleggio e pancetta sono una ricetta veramente appetitosa, facile e veloce da preparare. Potete utilizzare questa ricetta per degli aperitivi o delle cene a casa, ma anche per un pranzo quando rientrate tardi dall’ufficio. Vediamo insieme il procedimento
Ingredienti
- 8 fettine di carne di vitello per cotolette
- 280 g di taleggio
- 150 g di pancetta coppata
- 2-3 uova
- 200 g di pangrattato
- Sale fino q.b.
- Pepe nero macinato q.b.
- Olio evo q.b.
Per preparare le cotolette al forno con taleggio e pancetta iniziamo accendendo il forno in modalità statica a 250°. Mentre il forno si scalda, battete con il batticarne le fettine e in caso rimuovete il grasso presente con delle forbici.
A questo punto rompete le uova in un piatto, aggiungete sale e pepe e mescolate. Passate le fettine nell’uovo, rimuovete l’eccesso, poi nel pangrattato e poi nuovamente nell’uovo e
nel pangrattato. Infine mettete da parte le cotolette. Quando tutte le cotolette saranno pronte mettete la carta forno su una leccarda e infornate.
Lasciate cuocere per almeno otto minuti le cotolette nel forno caldo e intanto tagliate il taleggio. Quando le fettine saranno pronte, mettete il taleggio sopra ogni fettina e lasciate cuocere altri quattro minuti, poi sfornate, aggiungete la pancetta e infornate per gli ultimi 5 minuti.
A questo punto le cotolette al forno con taleggio e pancetta saranno pronte per essere assaggiate. Vedrete che questa ricetta vi piacerà moltissimo. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta