I finocchi gratinati al forno sono un contorno perfetto per questi pasti con il caldo, pochissimi passaggi per godersi un ottimo piatto e per rimanere in forma e leggeri. Vediamo insieme la ricetta
Ingredienti
- 2 finocchi grandi
- 100 g di pangrattato
- Sale fino q.b.
- 4-5 cucchiai di olio evo
- 3-4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- Origano (facoltativo)
Per preparare i finocchi gratinati al forno iniziate pulendo i finocchi, rimuovendo il ciuffo e le parti esterne. Poi sciacquate sotto l’acqua e asciugate con un canovaccio asciutto e pulito. Tagliate i finocchi a fettine sottili e mettete tutto in un contenitore capiente. Aggiungete olio e sale e mescolate bene, poi mettete anche il pangrattato. Mescolate ancora i finocchi.
Prendete la carta forno e stendetela sulla leccarda del forno, disponete i finocchi e distribuite del pangrattato rimasto nel contenitore. Infornate i finocchi gratinati al forno per dieci minuti nel forno statico preriscaldato a 200°.
Togliete i finocchi quando saranno dorati, aggiungete un cucchiaio di parmigiano grattugiate e poi servite. Potete accompagnare questa ricetta con uno stracchino o un primo sale fresco per rimanere leggeri, oppure anche con un salmone al forno o un petto di pollo. Oppure potete utilizzare questa ricetta come antipasto oppure per quando fate dei buffet per le cene a casa. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta.