Focaccia con le patate

La focaccia con le patate è perfetta per gli aperitivi o le cene estive. Se volete preparare qualcosa di diverso dal solito

Focaccia con le patate

La focaccia con le patate è perfetta per gli aperitivi o le cene estive. Se volete preparare qualcosa di diverso dal solito vi basterà seguire il procedimento di questa ricetta per un risultato appetitoso. Vediamo insieme la ricetta 

Ingredienti

Iniziamo con la preparazione della focaccia con le patate: versate in un contenitore capiente i 280 ml di acqua a temperatura ambiente, aggiungete il lievito e scioglietelo nell’acqua, aiutandovi con una forchetta. Piano piano aggiungete la farina e mescolate sempre con la forchetta. Aggiungete il sale, l’olio e iniziate ad impastare la focaccia con le mani. 

Lavorate l’impasto della focaccia con le patate per almeno un quarto d’ora – fino a quando l’impasto non si attaccherà più alle mani – poi formate una palla, ungete con un filo  di olio il contenitore e coprite con la pellicola. Lasciate lievitare 6-7 ore l’impasto. 

Nel frattempo sbucciate le patate, della focaccia con le patate, e tagliatele a fettine spesse mezzo centimetro, sciacquate sotto l’acqua corrente fredda fino a quando uscirà amido e poi lasciatele in acqua fredda. 

Passato il tempo di lievitazione dell’impasto, togliete le patate dall’acqua fredda, sciacquate un’ultima volta e poi asciugate con un canovaccio asciutto. Mettetele in un contenitore e condite con sale, pepe e olio. Mescolate bene e poi ungete la teglia e aggiungete le patate, stendete l’impasto della focaccia su un’altra teglia e poi mettetelo sulle patate, una volta steso bene aggiungete le altre patate sopra. 

Lasciate riposare la focaccia con le patate per 30-40 minuti sempre ad una temperatura tra i 22 e i 26 gradi e poi infornate in forno statico preriscaldato per una mezz’ora. 

A questo punto la focaccia con le patate è pronta per essere mangiata, non rimane che assaggiare questa ricetta deliziosa. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta