Rotolo di sfoglia con speck porcini rucola e scamorza

Pubblicato il 7 Marzo 2023 alle 07:38 Autore: Claudia Mustillo

Se non sapete che preparare oggi questa ricetta fa proprio al caso vostro, dovete provare il Il rotolo di sfoglia con speck porcini rucola e scamorza

Rotolo di sfoglia con speck porcini rucola e scamorza

Il rotolo di sfoglia con speck porcini rucola e scamorza è una ricetta originale e veramente sfiziosa da preparare per le cene o  i pranzi estivi, ma anche da utilizzare per cene o aperitivi a buffet. Vediamo insieme la ricetta 

Ingredienti 

  • 1 rotolo di sfoglia rettangolare
  • 120 g di speck
  • 120 g di scamorza a fette
  • 70 g di porcini surgelati (20 g di porcini secchi)
  • 15 g di rucola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 tuorlo d’uovo

Per prima cosa per preparare il rotolo di sfoglia con speck porcini rucola e scamorza iniziate reidratando i funghi porcini se usate quelli secchi: metteteli in acqua due ore prima. Una volta che si saranno reidratati, lavateli con acqua fredda corrente e infine strizzateli bene e poi tagliateli con le forbici. Se invece utilizzate quelli surgelati, mettete in padella un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio e fateli dorare per qualche minuto, se gradite aggiungete anche del prezzemolo. Adesso continuiamo la preparazione del il rotolo di sfoglia con speck porcini rucola e scamorza.

Intanto prendete la sfoglia e aggiungete le fettine di speck, la rucola e la scamorza e per finire i funghi. Aiutatevi con la carta forno per arrotolare la sfoglia e trasferite il rotolo di sfoglia con speck porcini rucola e scamorza su una teglia e infine infornate nel forno statico preriscaldato a 200° per circa 25-30 minuti. 

Passata mezz’ora togliete il rotolo di sfoglia con speck porcini rucola e scamorza dal forno, tagliatelo a fettine e servitelo. Una ricetta che tornerà utile per compleanni, capodanni o qualsiasi occasioni in cui volete fare una bella figura con poco. La ricetta è veramente facile e veloce da preparare, ma il gusto di questo rotolo è davvero pazzesco. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta

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L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
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