Patate carciofi e cipolle in padella

Pubblicato il 10 Ottobre 2018 alle 09:02 Autore: Carlo Gaiano

Patate carciofi e cipolle in padella è una ricetta rapida e originale per presentare un piatto diverso in tavola. Vediamo insieme la ricetta

Patate carciofi e cipolle in padella

Patate carciofi e cipolle in padella è una ricetta rapida e originale per presentare un piatto diverso in tavola. Un gusto semplice, ma allo stesso appetitoso e sfizioso. Provate questo piatto, vediamo insieme la ricetta 

Ingredienti 

  • 4 carciofi
  • 3 patate grandi
  • 1 cipolla grande
  • 150 gr. di formaggio grattugiato
  • Sale fino q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.

Per preparare patate carciofi e cipolle in padella iniziamo con la preparazione degli ingredienti: lavate e pulite i carciofi, poi tagliateli a fettine sottili. Tagliate la cipolla e poi sbucciate e lavate le patate. Infine tagliate anche le patate a fettine molto sottili. 

Prendete una padella dove andrete a mettere patate carciofi e cipolle, iniziate mettendo un filo di olio extravergine di oliva, poi fate uno strato di patate, aggiungete i carciofi, aggiungete la cipolla, il sale e il pepe – se lo gradite – e poi aggiungete del formaggio grattugiato (quello che trovate in casa va bene). Coprire con uno strato di patate carciofi e cipolle e poi un ultimo strato solo di patate. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per quaranta minuti. 

Passati quaranta minuti patate carciofi e cipolle dovrebbero essere cotti, fate finire di cuocere senza coperchio per far ridurre l’acqua e poi spegnete e dividete nei piatti questa delizia. 

Vedrete che questa ricetta vi piacerà tantissimo, è semplice e davvero veloce da preparare. Un’ottima alternativa per quando non sapete cosa cucinare, o per quando rientrate tardi dall’ufficio. Basta aggiungere un formaggio fresco o del petto di pollo e la cena è servita. Davvero una ricetta utile e semplice. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta