Patate carciofi e cipolle in padella è una ricetta rapida e originale per presentare un piatto diverso in tavola. Un gusto semplice, ma allo stesso appetitoso e sfizioso. Provate questo piatto, vediamo insieme la ricetta
Ingredienti
- 4 carciofi
- 3 patate grandi
- 1 cipolla grande
- 150 gr. di formaggio grattugiato
- Sale fino q.b.
- Olio evo q.b.
- Pepe nero macinato q.b.
Per preparare patate carciofi e cipolle in padella iniziamo con la preparazione degli ingredienti: lavate e pulite i carciofi, poi tagliateli a fettine sottili. Tagliate la cipolla e poi sbucciate e lavate le patate. Infine tagliate anche le patate a fettine molto sottili.
Prendete una padella dove andrete a mettere patate carciofi e cipolle, iniziate mettendo un filo di olio extravergine di oliva, poi fate uno strato di patate, aggiungete i carciofi, aggiungete la cipolla, il sale e il pepe – se lo gradite – e poi aggiungete del formaggio grattugiato (quello che trovate in casa va bene). Coprire con uno strato di patate carciofi e cipolle e poi un ultimo strato solo di patate. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per quaranta minuti.
Passati quaranta minuti patate carciofi e cipolle dovrebbero essere cotti, fate finire di cuocere senza coperchio per far ridurre l’acqua e poi spegnete e dividete nei piatti questa delizia.
Vedrete che questa ricetta vi piacerà tantissimo, è semplice e davvero veloce da preparare. Un’ottima alternativa per quando non sapete cosa cucinare, o per quando rientrate tardi dall’ufficio. Basta aggiungere un formaggio fresco o del petto di pollo e la cena è servita. Davvero una ricetta utile e semplice. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta