Polpettone di melanzane al forno
Il polpettone di melanzane al forno è una ricetta comoda, rapida e facilissima da preparare. Potete utilizzarla per i pranzi in famiglia
Il polpettone di melanzane al forno è una ricetta comoda, rapida e facilissima da preparare. Potete utilizzarla per i pranzi in famiglia o all’interno dei buffet per cene o aperitivi. Vedrete che questa ricetta lascerà tutti a bocca aperta perché è veramente appetitosa, pur mantenendo un velo di leggerezza. Ottimo compromesso tra gusto e dieta, vediamo insieme il procedimento
Ingredienti
- 125 g di carne macinata di vitello
- 125 g di carne macinata di suino
- 1 melanzana piccola
- 50 g di pane raffermo
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 100 g di pancetta arrotolate a fette
- 80 g di formaggio morbido a fette
- Sale fino q.b.
- Pepe nero macinato q.b.
Per preparare il polpettone di melanzane al forno iniziamo lavando e pulendo la melanzana. Dopo averla lavata, tagliatela a pezzetti piccoli. In una ciotola poi, mettete in ammollo del pane raffermo, poi strizzatelo bene con le mani e mettetelo insieme al macinato ed alla melanzana in una ciotola capiente.
Impastate il polpettone di melanzane fino a quando l’impasto non sarà ben amalgamato ed omogeneo. Aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato, l’uovo e mescolate bene. Quando l’impasto sarà omogeneo, trasferitelo sulla carta forno e dategli una forma rettangolare.
A questo punto aggiungete all’impasto del polpettone di melanzane, la pancetta e il formaggio poi, aiutandovi con la carta forno, arrotolate il polpettone. Infornate il polpettone in uno stampo da plumcake o su di una leccarda per circa mezz’ora nel forno statico preriscaldato a 180°.
Terminate la cottura del polpettone di melanzane con il grill e poi sfornate e servite questa ricetta deliziosa. Vedrete che questa ricetta piacerà anche ai più piccoli perché è veramente appetitosa e gustosa. Una ricetta ricca di sapore, ma allo stesso tempo salutare e abbastanza leggera. Un ottimo compromesso tra gusto e dieta. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta