Nuggets di pollo al forno

Pubblicato il 7 Marzo 2023 alle 07:35 Autore: Claudia Mustillo

I nuggets di pollo al forno, o anche bocconcini di pollo, sono un piatto delizioso. Amato dai bambini, ma non solo. Unione tra gusto e leggerezza

Nuggets di pollo al forno

I nuggets di pollo al forno, o anche bocconcini di pollo, sono un piatto delizioso. Uno dei piatti preferiti dei bambini, ma non solo. Con questa ricetta potete unire il gusto alla leggerezza grazie alla cottura al forno, accontentando tutta la famiglia, anche chi in vista della prova costume vuole stare attento alla linea. Vediamo insieme la ricetta 

Ingredienti

  • 700 g di petto di pollo intero
  • 4-5 cucchiai di pangrattato
  • 4-5 cucchiai di farina 0 o 00
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di olio evo
  • Paprika dolce e piccante (facoltativa)
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Per preparare i nuggets di pollo al forno iniziamo tagliando il petto di pollo e strisce e poi a pezzetti. In un piatto rompete le uova, aggiungete sale e pepe e iniziate a sbattere. In un altro piatto mettete il pangrattato e in un altro ancora – se lo gradite – mettete la farina e la paprika. Preparate anche una teglia capiente dove aggiungete un filo di olio extravergine di oliva. 

Poi iniziamo la preparazione dei nuggets al forno: prendete i pezzetti di pollo e passateli nella farina con la paprika, poi nelle uova e infine nel pangrattato. Cercate di rimuovere l’eccesso di panatura e poi mano a mano che sono pronti mettete i nuggets (cercando di mantenerli separati) nella teglia. 

Una volta che tutti i nuggets al forno saranno pronti, metteteli in forno a cuocere per circa 20-25 minuti nel forno statico preriscaldato a 250°. A metà cottura girateli per far sì che entrambi i lati si cuociano bene e poi infornate nuovamente. 

Quando i nuggets saranno ben dorati, toglieteli dal forno e serviteli. Potete accompagnare questa ricetta con delle patate al forno, o delle verdure in padella. Ma soprattutto se volete aggiungere ancora più gusto e sapore potete accompagnarla con delle gustosissime salse. Buon appetito ci vediamo alla prossima ricetta 

Per commentare su questo argomento clicca qui!

L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
Tutti gli articoli di Claudia Mustillo →