Saltimbocca alla romana
Non proprio dei veri saltimbocca alla romana, ma questa ricetta è davvero comoda per le cene di tutti i giorni o per eventi speciali
I saltimbocca alla romana sono una ricetta rapida e veloce da preparare. Un piatto ricco di gusto per tutta la famiglia, anche per i più piccoli. Potete prepararli anche quando rientrate tardi dall’ufficio oppure per cene o aperitivi con amici, vedrete che non avanzeranno di sicuro. Un piatto semplice, ma di effetto. Vediamo insieme la preparazione
Ingredienti
- 4-5 fette grandi di petto di pollo
- 120 g di prosciutto cotto a fette
- 100 g di emmentaler
- 60 g di burro
- Foglie di Salvia
- 2 cucchiai di Farina 00
- Sale fino q.b.
- Pepe nero macinato q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
Per preparare i saltimbocca alla romana come prima cosa mettete le fettine di pollo sul tagliere e sbattete con il batticarne su entrambi i lati, poi dopo averle battute cercate di tagliarle a metà. Passate ogni fettina di pollo nella farina e togliete l’eccesso di farina, poi su ogni fettina aggiungete il formaggio, il prosciutto ed una foglia di salvia.
Chiudete i saltimbocca alla romana con uno stuzzicadenti e poi in una padella capiente mettete il burro a sciogliere ed una volta sciolto aggiungete le fettine. Alzate la fiamma e lasciate cuocere un minuto, poi sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare a fiamma alta. Lasciate cuocere i saltimbocca alla romana e a questo punto coprite con il coperchio e fate cuocere per un altro minuto a fiamma alta, poi spegnete e servite nei piatti. Una volta aggiunto dei piatti ricordatevi di aggiungere anche il sughetto di cottura.
Mangiate subito i saltimbocca quando saranno ancora caldi e vedrete che delizia, questa ricetta è perfetta anche per i più piccoli perchè è delicata, ma molto saporita. Potete accompagnare i saltimbocca alla romana con delle patate al forno o con una semplice e fresca insalata, oppure con delle verdure ripassate in padella. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta