Saltimbocca alla romana

Non proprio dei veri saltimbocca alla romana, ma questa ricetta è davvero comoda per le cene di tutti i giorni o per eventi speciali

Saltimbocca alla romana

I saltimbocca alla romana sono una ricetta rapida e veloce da preparare. Un piatto ricco di gusto per tutta la famiglia, anche per i più piccoli. Potete prepararli anche quando rientrate tardi dall’ufficio oppure per cene o aperitivi con amici, vedrete che non avanzeranno di sicuro. Un piatto semplice, ma di effetto. Vediamo insieme la preparazione

Ingredienti

Per preparare i saltimbocca alla romana come prima cosa mettete le fettine di pollo sul tagliere e sbattete con il batticarne su entrambi i lati, poi dopo averle battute cercate di tagliarle a metà. Passate ogni fettina di pollo nella farina e togliete l’eccesso di farina, poi su ogni fettina aggiungete il formaggio, il prosciutto ed una foglia di salvia. 

Chiudete i saltimbocca alla romana con uno stuzzicadenti e poi in una padella capiente mettete il burro a sciogliere ed una volta sciolto aggiungete le fettine. Alzate la fiamma e lasciate cuocere un minuto, poi sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare a fiamma alta. Lasciate cuocere i saltimbocca alla romana e a questo punto coprite con il coperchio e fate cuocere per un altro minuto a fiamma alta, poi spegnete e servite nei piatti. Una volta aggiunto dei piatti ricordatevi di aggiungere anche il sughetto di cottura. 

Mangiate subito i saltimbocca quando saranno ancora caldi e vedrete che delizia, questa ricetta è perfetta anche per i più piccoli perchè è delicata, ma molto saporita. Potete accompagnare i saltimbocca alla romana con delle patate al forno o con una semplice e fresca insalata, oppure con delle verdure ripassate in padella. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta