Salsiccia con patate e peperoni

Pubblicato il 7 Marzo 2023 alle 07:33 Autore: Claudia Mustillo

Se siete alla ricerca di un secondo facile, veloce e soprattutto comodo da preparare questa ricetta di salsiccia con patate e peperoni è quella giusta

Salsiccia con patate e peperoni

Se siete alla ricerca di un secondo facile, veloce e soprattutto comodo da preparare questa ricetta di salsiccia con patate e peperoni è proprio quello che stavate cercando. Un piatto saporito e veramente appetitoso, pronto in circa mezz’ora. Vediamo insieme la ricetta 

Ingredienti

  • 4 Salsicce grandi
  • 2 peperoni rossi grossi
  • 4-5 patate medie
  • Sale fino q.b.
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio

Iniziamo la preparazione della salsiccia con patate e peperoni, facendo dei fori sui lati della salsiccia, aiutandovi con una forchetta, per permettere di rilasciare il grasso in cottura. Poi aggiungete in padella l’olio extravergine di oliva e mettete le salsicce. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua e lasciate cuocere per una ventina di minuti. 

Intanto continuate la preparazione della salsiccia con patate e peperoni mettendo in una tazzina da caffè l’olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio, poi mettete in frigo. Passiamo alla verdura: lavate i peperoni, togliete i semi interni e tagliateli grossolanamente. Asciugate bene con un canovaccio o con della carta assorbente. 

Prendete una padella e aggiungete olio extravergine di oliva, fate scaldare e poi mettete i peperoni tagliati. Ora continuiamo la preparazione della salsiccia con patate e peperoni, occupandoci delle patate: sbucciatele e mettetele in un contenitore con l’acqua fredda e mano a mano tagliatele a pezzetti. Poi sciacquate con l’acqua fredda fino a quando non diventa limpida, poi scolate ed asciugate bene.

A questo punto, spostate la salsiccia in una padella più grande – senza portare dietro anche il grasso – aggiungete i peperoni che dovrebbero essere pronti e cuocete le patate nello stesso olio dei peperoni. Poi quando anche le patate saranno pronte aggiungetele al resto.

Portate sul fuoco la padella e lasciate cuocere per una decina di minuti, se necessario aggiustate di sale e aggiungete l’olio. Poi servite questo piatto in tavola. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta 

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L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
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