Tagliatelle funghi asparagi e piselli
Le tagliatelle funghi asparagi e piselli sono una ricetta veramente strepitosa. Un piatto saporito, ma delicato, facile e comodo
Le tagliatelle funghi asparagi e piselli sono una ricetta veramente strepitosa. Un piatto saporito, ma delicato, facile e comodo da preparare e soprattutto veramente appetitoso. Se volete lasciare tutti a bocca aperta preparate questo semplice primo, vediamo insieme la ricetta
Ingredienti
- 320 g di pasta
- 100 g di piselli surgelati
- 200 g di funghi misti surgelati
- 100 g di asparagi surgelati
- 1 tazzina di vino bianco
- 150 ml di panna ai funghi o normale
- Sale fino q.b.
- Olio evo q.b.
- Pepe nero macinato q.b.
- 1 spicchietto d’aglio
- 1/2 cipolla media
Per preparare le tagliatelle funghi asparagi e piselli iniziamo portando sul fuoco una pentola piena di acqua, dove andremo a cuocere la pasta non appena l’acqua sarà arrivata ad ebollizione. Nel frattempo tagliate la cipolla, il prezzemolo ed uno spicchio di aglio, oppure lasciate lo spicchio di aglio interno per rimuoverlo. Aggiungete in padella l’olio extravergine di oliva e fate rosolare aglio, cipolla e prezzemolo.
A questo punto aggiungete alla base del soffritto per le tagliatelle funghi asparagi e piselli, aggiungete i piselli e i funghi e mescolate bene. Coprite con il coperchio e fate cuocere. Intanto tagliate gli asparagi a pezzetti piccoli e poi unite insieme agli altri ingredienti in padella. Fate cuocere il tutto per una decina di minuti. Poi sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’eccesso di alcool.
Quando l’acqua sarà arrivata ad ebollizione, aggiungete il sale e poi le tagliatelle. Scolate la pasta qualche minuto prima rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione e unite le tagliatelle con il condimento. Mescolate bene e se necessario aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura. Poi spegnete, servite nei piatti e aggiungete del parmigiano reggiano grattugiato. Ecco che le tagliatelle funghi asparagi e piselli sono pronte per essere assaggiare. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta.