Pasta alla boscaiola

Pubblicato il 7 Marzo 2023 alle 07:32 Autore: Claudia Mustillo

Questa ricetta di pasta alla boscaiola è pratica e veloce, un piatto veramente ricco di gusto ma facile da preparare. Vediamo insieme la ricetta

Pasta alla boscaiola

Questa ricetta di pasta alla boscaiola è pratica e veloce, un piatto veramente ricco di gusto ma facile da preparare. Una ricetta comoda per tutti i giorni, ma anche per pranzi e occasioni speciali. Vediamo insieme il procedimento. 

Ingredienti

  • 320 g di pasta corta (penne, rigatoni, fusilli)
  • 250 g di funghi misti surgelati
  • 100 g di pisellini primavera surgelati (o altri piselli)
  • 100 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 70 ml di panna da cucina
  • 450 g di pomodorini in scatola
  • 1 tazzina di vino bianco secco
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • ½ cipolla media
  • Sale fino q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Peperoncino piccante (facoltativo)
  • 1 ciuffetto di prezzemolo fresco

   Iniziamo la preparazione della pasta alla boscaiola portando sul fuoco una pentola piena d’acqua e attendete che arrivi ad ebollizione. Intanto tagliate mezza cipolla, mettete l’olio in una padella capiente, aggiungete un pezzo di cipolla e lasciate appassire per qualche minuto. Procediamo con la preparazione della pasta alla boscaiola.Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete i funghi misti surgelati, i piselli e mescolate bene a fiamma media per una decina di minuti. 

Intanto per preparare la pasta alla boscaiola mettete un filo di olio extravergine di oliva in una padella, aggiungete la pancetta affumicata e fate cuocere, poi aggiungete il resto della cipolla tagliata e lasciate cuocere ancora fino a quando la cipolla non sarà dorata. Ancora qualche passaggio e la pasta alla boscaiola sarà pronta. A questo punto sfumate con del vino bianco e lasciate evaporare. Unite il pomodoro ai piselli e ai funghi e lasciate cuocere per una decina di minuti.

Passati dieci minuti spegnete la fiamma sotto i pomodori, i funghi e i piselli e aggiungete la panna. Quando l’acqua della pasta alla boscaiola sarà arrivata ad ebollizione, aggiungete il sale e poi la pasta. Quando mancheranno pochi minuti rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione, scolate la pasta e aggiungetela in padella insieme al condimento. Mescolate bene. Ecco che la pasta è pronta per essere servita, non rimane che assaggiare questo piatto delizioso e ricco di gusto. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta

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L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
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