Ciambellone rustico
Il ciambellone rustico è una ricetta veramente facile e comoda. Potete utilizzarlo per le cene o i pranzi in famiglia, una ricetta sempre utile
Il ciambellone rustico è una ricetta veramente facile e comoda. Potete utilizzarlo per le cene o i pranzi in famiglia, come antipasto, come piatto unico o anche come merenda salata. Veramente una ricetta tuttofare, vediamo insieme il procedimento
Ingredienti
- 420 g di farina 00
- 120 g di olio di semi di girasole (o burro o margarina)
- 3 uova (4 se sono piccole)
- 170 ml di latte
- 15 g lievito istantaneo
- 15 g di sale fino (attenti se usate il pecorino)
- 1 confezione da 4 wurstel (suino, pollo)
- 400 g di melanzane
- 200 g di formaggio (scamorza, fontina o altro)
- 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaio di farina 00
- Olio per soffriggere le melanzane ed i wurstel
Per preparare il ciambellone rustico iniziamo tagliando i wurstel a pezzetti piccoli, poi lavate le melanzane, rimuovete le due estremità e infine asciugate e tagliate. Prendete una padella capiente e mettete l’olio di semi di girasole, continuate la preparazione del ciambellone rustico aggiungendo uno spicchio di aglio e fate rosolare per qualche minuto. Quando l’aglio sarà dorato toglietelo e, aggiungete le melanzane. Lasciate cuocere a fiamma alta per circa 3-4 minuti, poi aggiungete i wurstel e mescolate frequentemente.
Tagliate il formaggio, che andremo a mettere nel ciambellone rustico, e tenetelo da parte. Quando wurstel e melanzane saranno cotti, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare. Intanto in una ciotola mettete farina, sale, uova, olio di semi, formaggio a cubetti e formaggio grattugiato e iniziate a mescolare l’impasto del ciambellone rustico. Quando l’impasto sarà omogeneo aggiungete anche i wurstel e le melanzane. Amalgamate bene e poi lasciate riposare qualche istante.
Nel frattempo imburrate lo stampo del ciambellone e poi versate l’impasto del ciambellone rustico nello stampo e infornate per 35 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°. A questo punto il ciambellone è pronto, lasciate raffreddare per poterlo staccare dallo stampo e poi servite. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta