La pasta con tonno e crema di peperoni è una ricetta veramente semplice, rapida e comoda da preparare. Un piatto originale e perfetto per questi giorni di grande caldo. Vediamo insieme la ricetta
Ingredienti
- 320 gr. di pasta (fusilli, penne rigate, farfalle, oppure pasta lunga)
- 2 peperoni grandi (gialli o rossi)
- 250 gr. di tonno (se usate le scatolette: 5 da 52gr.)
- 4-5 Acciughe sott’olio
- 10 capperi
- 1/2 cipolla piccola
- Sale q.b.
- Olio evo q.b.
- Origano (opzionale)
- Peperoncino piccante (opzionale)
Per preparare la pasta con tonno e crema di peperoni iniziate pulendo i peperoni e poi tagliandoli grossolanamente e poi lavateli bene sotto abbondante acqua corrente. Intanto tagliate la cipolla e mettete l’olio extravergine di oliva in padella. Fate rosolare e poi aggiungete la cipolla, le acciughe e i capperi. Quando la cipolla sarà dorata, aggiungete i peperoni e poi mescolate bene per farli insaporire. A questo punto aggiungete dell’acqua e lasciate cuocere per una ventina di minuti.
A questo punto mettete sul fuoco una pentola dove andrete a cuocere la pasta per la pasta con tonno e crema di peperoni. Quando l’acqua sarà arrivata ad ebollizione, aggiungete il sale e poi la pasta. Nel frattempo passate i peperoni con il minipimer e lasciate da parte la crema di peperoni.
Scolate la pasta qualche minuto prima rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione e poi amalgamate la pasta con il condimento, se dovesse asciugarsi troppo aggiungete dell’acqua di cottura e mescolate per bene.
A questo punto la pasta con tonno e crema di peperoni è pronta per essere assaggiata. Provate questo primo e vedrete che non rimarrete delusi da questa ricetta semplice, ma veramente ricca di gusto e di sapore. Potete anche provare a mangiarla fredda, soprattutto in queste giornate estive molto calde. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta