Lasagne bianche con carciofi e besciamella
Se non avete idea di cosa preparare questa ricetta è perfetta. Le lasagne bianche con carciofi e besciamella sono un primo unico e veramente sfizioso
Se non avete idea di cosa preparare per questa domenica questa ricetta è perfetta per voi. Le lasagne bianche con carciofi e besciamella sono un primo unico e veramente sfizioso, il sapore delicato e semplice vi lascerà con l’acquolina in bocca. Vediamo insieme la ricetta
Ingredienti
- 15 sfoglie di pasta fresca
- 1 lt. di besciamella
- 5 carciofi grandi
- 720 gr. di scamorza affumicata
- 150 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio per friggere
- Per la besciamella
- 1 lt. di latte
- 100 gr. di burro
- 100 gr. di farina
- Noce moscata
- Sale
Per preparare le lasagne bianche con carciofi e besciamella iniziamo indossando i guanti da cucina oppure strofinando un limone sulle mani e andiamo a pulire i carciofi: fate ruotare il carciofi sulla mano e iniziate ad eliminare le foglie fino a quando non vi accorgerete che sono più morbide sia alla vista che al tatto. È importante pulire bene i carciofi per la preparazione delle lasagne bianche e dopo aver eliminato le foglie dure, tagliate il gambo e pulitelo con un coltellino, per togliere la parte più fibrosa. Infine tagliate il carciofo a metà e poi le punte, togliete la barbetta dal cuore del carciofo.
Mano a mano che pulite i carciofi per preparare le lasagne bianche, metteteli in un contenitore con dell’acqua fredda e del limone (sia succo che fette di limone), poi mettete l’olio di semi in padella a scaldare e alla fine friggete i carciofi, poi metteteli in un piatto con della carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.
A questo punto procedete con la preparazione della besciamella per le lasagne bianche, a meno che non decidiate di utilizzare quella già pronta. Mentre aspettate che la besciamella si raffreddi, tagliate la scamorza a cubetti e poi iniziate la preparazione delle lasagne bianche con carciofi e besciamella.
Iniziate la preparazione delle lasagne bianche mettendo sul fondo della due mestoli di besciamella e stendete in modo omogeneo, poi adagiate le sfoglie e aggiungete besciamella, carciofi e scamorza, spolverate con parmigiano reggiano grattugiato. Continuate così la preparazione delle lasagne per ogni strato fino a quando gli ingredienti non saranno terminati. Poi infornate nel forno a 180° per circa una mezz’ora. Servite le lasagne ancora calde. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta