Carbonara di tonno fresco

Pubblicato il 7 Marzo 2023 alle 07:29 Autore: Claudia Mustillo

Avete mai provato la carbonara di tonno fresco? Vi assicuro che è un piatto delizioso, assolutamente da preparare. Vediamo insieme la ricetta

Carbonara di tonno fresco

La carbonara di tonno fresco è un piatto perfetto durante l’estate, una ricetta originale che sicuramente piacerà ai vostri ospiti. Un piatto veramente appetitoso, vi sembrerà di stare in trattoria nella vostra cucina. Vediamo insieme il procedimento

Ingredienti

  • 320 g di spaghetti
  • 350 g di tonno fresco
  • 1 cipolla media
  • 5 uova
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Prezzemolo fresco
  • 1/2 bicchiere di vino bianco (secco)

Iniziamo la preparazione della carbonara di tonno fresco lavando i filetti di tonno sotto l’acqua fredda, poi lasciateli scolare e infine asciugateli bene tamponando con della carta assorbente o con un canovaccio. Una volta che avete asciugato il tonno, tagliatelo a pezzetti e poi mettete dell’olio extravergine di oliva in padella e fate scaldare. 

Aggiungete il tonno in padella e fate rosolare, continuando la preparazione della  carbonara di tonno fresco. Quindi rompete le uova e aggiungete il sale, il pepe e del prezzemolo tritato e sbattete. Quando l’acqua per la pasta sarà arrivata ad ebollizione, aggiungete il sale e la pasta. 

Intanto sfumate il tonno con del vino bianco e quando l’alcool sarà evaporato aggiungete della cipolla tagliata finemente. A questo punto scolate la pasta qualche minuto prima rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione e andiamo a comporre la  carbonara di tonno fresco. Fate insaporire la pasta in padella insieme al tonno per un paio di minuti, poi spegnete e lasciate riposare circa due minuti. 

A questo punto versate le uova a fiamma spenta e mescolate bene la  carbonara di tonno fresco, poi servite in tavola. Vedrete che questo primo così originale piacerà veramente a tavola, non ci saranno avanzi sicuramente. Potete provare questo primo sia per grandi occasioni che per una cena in famiglia. Fate attenzione e non cuocere troppo l’uovo, per evitare di fare una frittata, mi raccomando. Gli ultimi passaggi della preparazione sono fondamentali. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta

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L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
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