Pasta cacio e pepe
Volete fare una pasta cacio e pepe a regola d’arte? Seguite questi semplici passaggi e vedrete che stupirete tutti con un piatto delizioso
È sempre il momento giusto per una pasta cacio e pepe. Una ricetta facile e veloce da preparare e un piatto veramente appetitoso e buono. In pochi passaggi vedrete che mangerete un piatto perfetto, bisogna solo prestare molta attenzione alle dosi quando mescolate il pecorino, ma vediamo insieme la preparazione
Ingredienti
- 320 g di pasta
- 200 g di pecorino Romano
- Pepe nero in grani q.b.
- Sale fino q.b.
La preparazione della cacio e pepe è veramente rapida, iniziamo portando sul fuoco una pentola piena di acqua dove andremo a cuocere la pasta non appena l’acqua sarà arrivata ad ebollizione. Intanto grattugiate il pecorino romano e tenetelo da parte, poi con il batticarne rompete il pepe nero e infine mettetelo in padella a tostare. La ricetta della pasta cacio e pepe è veramente molto rapida e facile da preparare
Aggiungete un paio di mestoli di acqua calda al pepe e continuate a far cuocere. Quando mancheranno pochi minuti rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta, scolatela e trasferitela in padella insieme la pepe. Continuate la preparazione della cacio e pepe aggiungendo acqua di cottura in padella e amalgamando bene la pasta. A questo punto aggiungete un mestolo di acqua nel contenitore del pecorino e cercare di formare una crema omogenea con la frusta.
La proporzione giusta per la pasta cacio e pepe sarebbe 50g acqua e 50g di pecorino. Mano a mano dopo aver unito la crema, aggiungete il restante pecorino. Aggiungete la crema della cacio e pepe in padella e mescolate bene con gli spaghetti. Servite nei piatti e assaggiate questo piatto delizioso. Vedrete che con questi semplici passaggi riuscirete a preparare una pasta degna di una trattoria romana. Se volete stupire tutti quanti vi consiglio questa ricetta perché è molto facile eppure il sapore è veramente delizioso Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta